martes, 5 de noviembre de 2013

Alcalá de Henares, comentario presuntamente político al editorial:"Sacrificio Religioso publicado por faada.org"

Alcalá de Henares, comentario presuntamente político al editorial:

Sacrificio Religioso

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La Situación en España

En España viven casi 1 millón de musulmanes y, a medida que aumenta esta población, también lo hace la demanda de carne Halal.
La carne Halal consiste en carne que se ha obtenido por medio de un ritual concreto, cumpliendo las siguientes condiciones explicadas en el Corán:
  • El animal ha de morir encarado a la Mecca
  • Los animales deben estar vivos en el momento del desangrado
  • El nombre de Allah debe de ser invocado en voz alta, durante el sacrificio.
  • La carcasa tiene que limpiarse de sangre después del sacrificio
  • Los utensilios tienen que estar limpios
  • Se tiene que hacer un corte limpio de las principales arterias
  • El sufrimiento de los animales tiene que ser reducido al mínimo


La Directiva 93/119/EC, traspasada a España en el Real Decreto 54/1995 para la protección de los animales en el momento del sacrificio, establece una serie de normas para dar muerte a los animales de consumo, entre ellas, la obligación de aturdir a los animales antes de ser sacrificados. Esta obligación, sin embargo, permite una excepción en el caso de rituales religiosos, por lo tanto, para obtener carne Halal, no es obligatorio aturdir al animal antes de degollarlo, es decir, se le corta la gargante mientras están totalmente conscientes.
Curiosamente, según las condiciones escritas en el Corán, el sacrificio Halal no tendría porqué hacerse con el animal consciente, ya que, cuando un animal está aturdido, todavía está vivo.

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